NORME SULLA PRIVACY - EX ART.13 D.LGS.196/2003


Genia Business riconosce l’importanza della privacy. Le presenti Norme sulla privacy sono valide per tutti i prodotti, servizi e siti web offerti da Genia Business S.r.l. o dalle sue società consociate e affiliate; di seguito saranno indicati semplicemente come «servizi» Genia Business.

Genia Business aderisce ai princìpi sulla privacy stabiliti dal governo Italiano e dalla Comunità Europea in materia di informative, scelte, trasferimento, sicurezza, integrità dei dati, accesso e applicazione.

USO DEI DATI RACCOLTI DA GENIA BUSINESS
Per poter offrire la gamma completa dei nostri servizi, potremmo raccogliere i seguenti tipi di informazioni:

Dati forniti dall’utente - Quando un utente effettua la registrazione di un account Genia Business o si registra a un altro servizio o promozione Genia Business, gli chiediamo di inserire i suoi dati personali (ad esempio nome, indirizzo email e password dell’account). Alcuni servizi possono richiedere il numero della carta di credito o altre informazioni di pagamento per l’account che non saranno registrati o memorizzati dal nostro sistema. Potremmo combinare i dati che l’utente invia tramite il proprio account con informazioni di altri servizi Genia Business o di terze parti allo scopo di rendere più agevole la navigazione e migliorare la qualità dei nostri servizi.

Comunicazioni dell’utente - Quando l’utente invia email o altre comunicazioni a Genia Business, Genia Business potrebbe conservare tali comunicazioni al fine di elaborare e soddisfare le richieste dell’utente e di migliorare i propri servizi.

Servizi Genia Business affiliati su altri siti - Alcuni nostri servizi sono offerti su altri siti web o tramite altri siti web. È possibile che i dati personali forniti a tali siti siano inviati a Genia Business per consentire l’erogazione del servizio. Tali dati vengono elaborati in conformità con le presenti Norme sulla privacy. È possibile che i siti affiliati tramite i quali vengono offerti i nostri servizi applichino politiche diverse in materia di privacy, pertanto l’utente è invitato a consultare le relative norme.

Altre applicazioni - Genia Business può rendere disponibili tramite i propri servizi applicazioni di soggetti terzi. Le informazioni raccolte da Genia Business quando l’utente abilita un’altra applicazione vengono elaborate in conformità con le presenti Norme sulla privacy. Le informazioni raccolte dal fornitore dell’applicazione sono disciplinate dalle norme sulla privacy di tale fornitore.

Link - Genia Business potrebbe presentare link in un formato che consente di monitorare se tali link sono stati eseguiti. Utilizziamo queste informazioni per migliorare la qualità dei contenuti e dei servizi da proporre con modalità personalizzate.

Altri siti - Le presenti Norme sulla privacy sono valide unicamente per i servizi Genia Business. Non abbiamo alcun controllo sui siti che includono applicazioni, prodotti o servizi Genia Business. Tali siti potrebbero inserire i propri cookie o altri file sul computer dell’utente, raccogliere dati o sollecitare dati personali dall’utente.
Genia Business elabora i dati personali solo per le finalità descritte nelle presenti Norme sulla privacy. Oltre a quelle già menzionate sopra, tali finalità includono:
  • offrire i nostri servizi agli utenti, inclusa la pubblicazione di pubblicità e contenuti personalizzati;
  • eseguire attività di verifica, ricerca e analisi allo scopo di gestire, proteggere e migliorare i nostri servizi;
  • garantire il funzionamento tecnico della nostra rete;
  • salvaguardare i diritti o la proprietà di Genia Business e dei suoi utenti;
  • sviluppare nuovi servizi.

Genia Business elabora i dati personali sui propri server, ubicati in Italia e in altri Paesi. In alcuni casi, il trattamento dei dati personali può avvenire su un server ubicato al di fuori del Paese di residenza dell’utente. Ci riserviamo il diritto di elaborare i dati personali per poter erogare i nostri servizi. In alcuni casi, potremmo elaborare i dati personali per conto di terzi, ad esempio i nostri partner pubblicitari, e in conformità con le istruzioni da essi forniteci.

Opzioni disponibili per i dati personali
Genia Business si impegna a non raccogliere o utilizzare dati sensibili per finalità diverse da quelle descritte nelle presenti Norme sulla privacy.
L’utente può rifiutarsi di fornire i propri dati personali a qualsiasi nostro servizio, ma in tal caso Genia Business potrebbe non essere in grado di erogare il servizio.

Condivisione dei dati
Genia Business condivide i dati personali con altre aziende o privati esterni a Genia Business nei seguenti casi:
  • L’utente ha fornito il proprio consenso autorizzando Genia Business a condividere i dati personali.
  • Forniamo tali informazioni alle nostre società consociate e affiliate oppure ad altre aziende o persone di fiducia alle quali demandiamo il compito di elaborare i dati personali per nostro conto. Richiediamo a tali parti di elaborare i dati personali in base alle nostre istruzioni e in conformità con le presenti Norme sulla privacy, nonché ad altre opportune misure di riservatezza e sicurezza.
  • Abbiamo buoni motivi per ritenere che l’accesso, l’uso, la conservazione o la divulgazione di tali dati sia ragionevolmente necessario al fine di (a) ottemperare a qualsiasi legge, normativa, procedimento legale o richiesta di enti e organi statali vigente; (b) applicare i Termini di servizio pertinenti, inclusa la verifica di potenziali violazioni degli stessi; (c) individuare, prevenire o fronteggiare in altro modo truffe o altri problemi di carattere tecnico o relativi alla sicurezza, oppure (d) salvaguardare i diritti, la proprietà o la sicurezza di Genia Business, dei suoi utenti e del pubblico nella misura richiesta o consentita dalla legge.
  • Nell’eventualità di un coinvolgimento di Genia Business in una fusione, acquisizione o altra forma di vendita di tutti o di parte dei suoi beni, ci impegniamo a garantire la riservatezza di tutti i dati personali interessati da tali transazioni e a inviare debita notifica prima che i dati personali vengano trasferiti a terzi e diventino soggetti a norme sulla privacy diverse.
  • Potremmo condividere con terze parti alcuni dati aggregati di natura non personale, ad esempio il numero di utenti che hanno ricercato un determinato termine o il numero di utenti che hanno fatto clic su un particolare annuncio. Questo tipo di informazioni non consente di identificare personalmente l’utente.

Protezione delle informazioni
Adottiamo opportune misure di sicurezza per impedire l’accesso non autorizzato o la modifica, la divulgazione o la distruzione non autorizzata dei dati. Queste misure includono esami interni delle nostre procedure di raccolta, memorizzazione ed elaborazione dei dati e delle nostre misure di sicurezza, nonché misure di protezione fisica per impedire l’accesso non autorizzato ai sistemi in cui sono memorizzati i dati personali.
L’accesso ai dati personali è limitato a dipendenti, collaboratori esterni e agenti di Genia Business che necessitano di tali informazioni per poter gestire, sviluppare o migliorare i nostri servizi. Queste figure sono vincolate da obblighi di riservatezza e potrebbero essere soggette a provvedimenti disciplinari, fra cui il licenziamento e sanzioni penali, qualora non adempiessero a tali obblighi.

Integrità dei dati
Genia Business elabora i dati personali esclusivamente per le finalità per cui sono stati raccolti e in conformità con quanto previsto dalle presenti Norme sulla privacy o da qualsiasi informativa sulla privacy valida per un servizio specifico. Controlliamo regolarmente le nostre procedure di raccolta, memorizzazione ed elaborazione dei dati per garantire che vengano raccolti, memorizzati ed elaborati esclusivamente i dati personali necessari per fornire o migliorare i nostri servizi o nella misura altrimenti consentita dalle presenti Norme. Prendiamo le misure opportune per garantire che i dati personali elaborati siano accurati, completi e aggiornati, ma spetta ai nostri utenti aggiornare o correggere i propri dati personali, ove necessario.

Accesso e aggiornamento dei dati personali
Quando l’utente utilizza i servizi Genia Business, ci impegniamo in buona fede a fornirgli l’accesso ai propri dati personali e ci offriamo di correggerli, ove risultino non accurati, o di eliminarli su richiesta dell’utente, ove non risulti necessario conservarli per legge o per legittimi scopi aziendali. Richiediamo ai singoli utenti di identificare se stessi e i dati ai quali desiderano accedere o che ci chiedono di correggere o rimuovere prima di evadere questo tipo di richieste. Ci riserviamo altresì la facoltà di non evadere richieste che risultino ingiustificatamente ripetitive o sistematiche, che richiedano un impegno tecnico eccessivo, che mettano a repentaglio la privacy altrui, che non siano assolutamente pratiche (ad esempio richieste che riguardano dati memorizzati su nastri di backup) o che non comportino un accesso obbligatorio. In tutti i casi in cui forniamo l’accesso ai dati o offriamo la correzione, eroghiamo questo servizio gratuitamente, salvo nei casi in cui ciò richieda un impegno eccessivo. Alcuni nostri servizi prevedono procedure diverse per l’accesso, la correzione o l’eliminazione dei dati personali degli utenti.

Applicazione delle norme
Genia Business verifica regolarmente il proprio rispetto delle presenti Norme sulla privacy. Per eventuali domande o dubbi in merito alle presenti Norme sulla privacy o al trattamento dei dati personali da parte di Genia Business, contattare Genia Business attraverso questo sito web oppure scrivendo a:
GENIA BUSINESS S.r.l. - Via Caduti del Pilastro 8 - 40055 CASTENASO (BO)
oppure a: amministrazione@geniabusiness.com

È prassi di Genia Business rispondere agli utenti che inviano reclami scritti formali a questo indirizzo per approfondire il problema segnalato. Ci impegniamo a collaborare con le autorità competenti per dirimere eventuali reclami riguardo al trasferimento di dati personali che non vengano risolti direttamente tra Genia Business e le aziende o i singoli privati.

Modifiche alle presenti Norme sulla privacy

Le presenti Norme sulla privacy possono essere soggette a modifiche nel corso del tempo. Pubblicheremo qualsiasi eventuale modifica alle presenti Norme sulla privacy su questa pagina e, qualora le variazioni siano significative, provvederemo a segnalarlo con una notifica chiaramente visibile (per alcuni servizi invieremo una notifica dei cambiamenti tramite email).


INFORMATIVA SUL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI
EX ART.13 D.LGS.196/2003

Ai sensi della normativa vigente sulla tutela dei dati personali, si informa che:

i dati forniti dall’Utente sono necessari e verranno trattati esclusivamente nell’ambito delle finalità istituzionali di GENIA BUSINESS S.r.l.

Il conferimento dei dati ha natura obbligatoria ed il loro trattamento sarà effettuato sia con sistemi informatizzati che cartacei.

Il titolare del trattamento è GENIA BUSINESS S.r.l. con sede in Via Caduti del Pilastro 8 - 40055 CASTENASO (BO); il responsabile del trattamento dei dati è Anselmo Petraroli, Amministratore Delegato di GENIA BUSINESS S.r.l.



Trattandosi di dati non sensibili, operata su istanza dell’Utente interessato, il trattamento non è subordinato al suo preventivo consenso. In ogni momento l’Utente potrà esercitare i Suoi diritti nei confronti del titolare del trattamento ai sensi dell’art. 7 del D. Lgs. 196/2003, che riproduciamo integralmente.

 

ART. 7 D. LGS 196/2003
DIRITTO DI ACCESSO AI DATI PERSONALI ED ALTRI DIRITTI

1. L'interessato ha diritto di ottenere la conferma dell'esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.


2. L'interessato ha diritto di ottenere l'indicazione:

a) dell'origine dei dati personali;

b) delle finalità e modalità del trattamento;

c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l'ausilio di strumenti elettronici;

d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell'articolo 5, comma 2;

e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.


3. L'interessato ha diritto di ottenere:

a) l'aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l'integrazione dei dati;

b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;

c) l'attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.


4. L'interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:
a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;

b) al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.